Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Российские водители, везущие грузы в Калининград, пройдут самоизоляцию между рейсами

23 марта 2020 г.17:54

Российские водители, везущие грузы в Калининград, пройдут самоизоляцию между рейсами

svopi.ru

Работодателей обязали обеспечить самоизоляцию между рейсам водителей, везущих грузы в Калининград из-за пределов области. Об этом, как передает ТАСС, сообщила пресс-служба областного Правительства.

Калининградская область окружена территориями Литвы и Польши. Движение легкового транспорта в область через их территории прекращено. До 00:00 по московскому времени 23-го марта россияне на машинах могли вернуться в Калининград через транзитный коридор на территории Литвы.

Движение грузового транспорта через пункты пропуска на границах Калининградской области пока не ограничивалось, но приняты меры для предотвращения инфекции.

«Что касается российских водителей, работодатели обязаны обеспечить сотруднику условия для самоизоляции между рейсами, контролировать ее соблюдение. В случае невозможности обеспечить указанные условия водитель помещается на изоляцию в течение 14 дней в домашних условиях или обсерваторе. В этот период он не может быть привлечен к работе. Наниматели должны обеспечить водителей средствами индивидуальной защиты и личной гигиены», — говорится в сообщении пресс-службы.

Иностранным водителям, доставляющим грузы в Калининград вне зависимости от страны, откуда движется груз, предписывается максимально сократить контакты с российскими гражданами на пунктах пропуска через границы и оперативно после прибытия покинуть территорию региона.

На территории Калининградской области действуют 8 международных автомобильных пунктов пропуска: по четыре через границы с Литвой и Польшей.

В связи с эпидемией коронавирусной инфекцией COVID-19 Россия ограничила въезд иностранных граждан на свою территорию с 18-го марта по 1-е мая. При этом грузовое сообщение с другими странами остановлено не было. На 23-е марта в Калининградской области выявлено 7 случаев заражения новым вирусом, всего по России зарегистрировано 438 случаев, в Литве — 154, в Польше — 684.