Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Российские перевозчики получат дополнительно 100 сербских разрешений на 2019 год

5 ноября 2019 г.17:10

Российские перевозчики получат дополнительно 100 сербских разрешений

Агентство автомобильного транспорта

Российские перевозчики в текущем году получат от сербской стороны дополнительно 100 разрешений на перевозку грузов в/из третьих стран. При этом Сербии на этот год в общей сложности будет выделено еще 1 тыс. разрешений. К таким договоренностям сербская и российская стороны пришли в ходе заседания Смешанной комиссии, состоявшейся 30-31 октября в Белграде.

Так, сербские перевозчики получат от России еще 300 разрешений на двусторонние грузовые перевозки и 700 разрешений на двусторонние автомобильные перевозки рефрижераторами. Дополнительный контингент будет действовать до 31-го января 2020-го года.

В свою очередь, Сербия направит России сверх уже выделенных на 2019-й год еще 100 «дозволов» на перевозки грузов в/из третьих стран. Разрешения должны поступить в течение двух недель.

В ходе заседания Смешанной комиссии стороны также договорились о предварительном количестве разрешений на 2020-й год.

Несмотря на то, что в ходе встречи было отмечено, что по итогам 9 месяцев 2019-го года объем перевозок между Россией и Сербией увеличился на 7,1% и что в сообщении между странами необходимо увеличивать долю сербских и российских перевозчиков (на первых приходится 66,3%, на вторых — 20,1%, а на перевозчиков из третьих стран — 13,6%), контингент разрешений на 2020-й год пока оставили в том же объеме, в каком он изначально (до дополнительного обмена) предусматривался на текущие 12 месяцев.

На двусторонние перевозки будет выделено по 10 тыс. «дозволов», по 2 тыс. — на двусторонние перевозки рефрижераторами, по 100 — на перевозки в/из третьих стран.

Вместе с тем стороны подчеркнули, что в течение следующего года в зависимости от нужд перевозчиков и развития транспортных отношений между Россией и Сербией предварительно согласованный объем разрешений может быть увеличен.