Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Российская компания ПЭК и вьетнамская Ratraco планируют создать совместное транспортное предприятие

27 декабря 2019 г.09:35

ПЭК и вьетнамская Ratraco планируют создать совместное предприятие

«Первая экспедиционная компания» (ПЭК) организует ускоренную доставку грузов между Россией и Вьетнамом совместно с железнодорожным оператором Ratraco (на 35% принадлежит «Вьетнамским железным дорогам»), ссылается ТАСС на сообщение ПЭК. Стороны планируют создать совместное предприятие.

«Развитие зоны свободной торговли, растущий товарооборот и потенциал для российского экспорта во Вьетнам — все это является драйвером торговых отношений между нашими странами. Поэтому ПЭК выходит на вьетнамский рынок совместно с партнерами Ratraco и также открывает филиал в Ханое. Возможно, в рамках кооперации с Ratraco также будет создано совместное транспортное предприятие во Вьетнаме», — отметил заместитель директора ПЭК Вадим Филатов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Мультимодальную доставку ускоренным контейнерным поездом компании организуют не через Китай, а напрямую из Вьетнама. Планируется, что по маршруту будет транспортироваться 100 контейнеров в месяц. ПЭК возьмет на себя организацию первой и последней мили. Сервис будет включать в себя доставку сборных грузов в контейнерах и транспортировку грузов в рефрижераторах.

В пресс-службе ПЭК пояснили, что Ratraco привлечет для транспортировки рефрижераторных контейнеров других партнеров, грузы будут доставлять по тому же маршруту.

«Первая экспедиционная компания» — транспортно-логистический оператор. Имеет 207 филиалов в России, 2,2 тыс. грузовиков, LTL склады в 147 городах и 14 3PL складов.

Ratraco — вьетнамский железнодорожный оператор. В собственности компании 3 контейнерных терминала, 2 автомобильных терминала и 3 складских комплекса во Вьетнаме.