Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Росавтодор: ремонт и строительство дорог в России продолжатся, несмотря на ограничения из-за коронавируса

1 апреля 2020 г.10:19

Ремонт и строительство дорог в России продолжатся, несмотря на ограничения

krpress.ru

Дорожные работы в РФ будут продолжены, несмотря на введенные ограничения в целях профилактики коронавируса в стране, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Росавтодора.

Чтобы снизить темпы распространения эпидемии коронавируса, указом Президента неделя с 30-го марта по 3-е апреля в России объявлена нерабочей.

Указ не распространяется на работников непрерывно действующих, медицинских и аптечных организаций, а также организаций, обеспечивающих население продуктами питания, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы и выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств.

В Росавтодоре отметили, что к ним относятся дорожники.

«Согласно разъяснениям Министерства труда и социальной защиты России, к непрерывно действующим организациям также относятся организации, осуществляющие деятельность в сфере дорожного хозяйства, в том числе по строительству, эксплуатации дорог, мостов и тоннелей. Наша задача — обеспечение планомерной работы в области дорожного хозяйства и выполнение программы работ с учетом сложившейся непростой ситуации», — сообщило ведомство.

При этом в Росавтодоре подчеркивают, что на сегодняшний день снижения темпов строительства и реконструкции нет, а подрядные организации исполняют свои контрактные обязательства.

«На объектах строительства и содержания осуществляется дезинфекция, созданы изоляторы для минимизации распространения заражения, установлено дежурство медицинских работников», — уточнили в дорожном агентстве.

По данным правительственного сайта стопкоронавирус.рф, на данный момент в России насчитывается 2 337 случаев заболевания коронавирусом, 121 человек уже выздоровел, 17 человек скончались.