Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Росавтодор нарушил сроки при заключении соглашений по национальному проекту с 15 регионами

19 августа 2019 г.09:10

Росавтодор нарушил сроки при заключении соглашений по национальному проекту с 15 регионами

Пресс-служба Росавтодора

Счетная палата выявила нарушения в работе Федерального дорожного агентства, пишет ТАСС в понедельник, 19-го августа. По информации ведомства, Росавтодор заключил соглашения с 15 субъектами РФ о выделении средств на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с нарушением сроков. 

«С нарушением сроков, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации, Росавтодором в мае-июне 2019-го года заключены соглашения с 15 субъектами Российской Федерации о предоставлении межбюджетных трансфертов в рамках реализации федерального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на сумму 5 млрд. рублей», — говорится в аналитической записке о ходе исполнения федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ за первое полугодие 2019-го года, распространенной ведомством.

В Счетной палате пояснили, что распоряжение Правительства было принято 29-го марта 2019-го года, а соглашения должны были быть заключены не позднее 20 рабочих дней со дня его принятия, то есть до 29-го апреля 2019-го года.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» охватывает 104 агломерации в 83 субъектах РФ. Он, в частности, предусматривает увеличение к 2024-му году доли региональных дорог в нормативном состоянии с 42,4% до 50,9%, а доли аналогичных дорог в агломерациях — с 42% до 85%.

Большая часть средств, 4 трлн. 139,1 млрд. рублей, на реализацию проекта поступит из региональных бюджетов, в то же время федеральный бюджет должен направить не менее 440,9 млрд. рублей.