Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Росавтодор намерен протестировать беспилотные машины на автоподходе к Крымскому мосту

30 марта 2018 г.03:00

Росавтодор намерен протестировать беспилотные машины на автоподходе к Крымскому мосту

ФКУ Упрдор «Тамань»

Росавтодор прорабатывает возможность протестировать движение беспилотных автомобилей, в частности на пока закрытом для пользования автоподходе к Крымскому мосту. Об этом, передает ТАСС, сообщил заместитель главы Росавтодора Игорь Астахов на конференции «Интеллектуальные транспортные системы — регионам» в Рязани.

«Министр транспорта на коллегии рассказал, что мы прорабатываем возможность пилотного (тестового) проезда беспилотного автомобиля, в частности на автоподходе к Крымскому мосту», — сказал Игорь Астахов.

Он напомнил, что дорожные ведомства выступили с инициативой оснастить инфраструктуру дорог так, чтобы беспилотные автомобили впоследствии могли двигаться по ним безаварийно, комфортно и быстро.

«Сейчас вместе с автопроизводителями, вместе с научными школами, вместе со структурами, которые занимаются связью, радионавигацией, мы реализуем этот проект. Он будет реализован на закрытой дороге, потому что законодательства, которое сейчас допускает движение автомобилей по дорогам общего пользования в беспилотном режиме, нет», — добавил он.

По словам Игоря Астахова, такой пилотный проект может послужить основанием для принятия соответствующего законодательства. «Сначала хотим получить первый опыт. Пусть на закрытых участках дорог, и потом вырабатывать нормативы, чтобы это движение было легитимным не только на закрытых, но и на открытых участках», — пояснил заместитель главы Росавтодора.

Ежегодная конференция «Интеллектуальные транспортные системы — регионам», на которой обсуждается внедрение современных технологий для повышения безопасности на дорогах, проходит в Рязани 29-30 марта при поддержке Минтранса РФ и Росавтодора в рамках форума «Интеллектуальные транспортные системы России».