Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Рижский порт частично обоснуется на острове Криеву

26 июня 2018 г.21:01

Перенос операций с сыпучими грузами из центра Риги на остров Криеву идет по плану. Перевалка грузов на терминале начнется в 2019-м году. Об этом заявил председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс после осмотра строительной площадки на острове, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«Увиденное нами сегодня укрепляет уверенность в том, что основная цель проекта острова Криеву будет успешно достигнута, полноценный перенос операций с сыпучими грузами с правого берега Даугавы — территорий Андрейсалы и Экспортного порта — на остров Криеву пройдет по плану, а перевалка грузов на одном из самых современных многофункциональных терминалов в регионе Балтийского моря начнется, как и планировалось, в 2019-м году», — приводит пресс-служба слова главы порта.

Чтобы освободить центр Риги от угольных грузов и переместить их перевалку в новые терминалы на острове Криеву, оснащенные современными технологиями, управление Рижского свободного порта в 2012-м году начало проект «Развитие инфраструктуры на острове Криеву для переноса портовой деятельности из центра города».

31-го декабря 2015-го года завершилось сооружение основной инфраструктуры терминала на острове Криеву, в рамках которой было оборудовано четыре глубоководных причала (осадка судна 15,5 метров) общей протяженностью 1 180 метров, а также необходимые подъездные пути и инженерно-техническая инфраструктура.

Параллельно строительным работам по сооружению дополнительной инфраструктуры, которые управление Рижского свободного порта начало в сентябре 2017-го года, стивидоры ведут строительство административных и технологических зданий, а также устанавливают специализированное оборудование для выгрузки, измельчения, транспортировки и погрузки угля на суда.