Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Резидент ТОР «Забайкалье» создал логистический центр на границе с Китаем

1 ноября 2021 г.12:45

В районе МАПП «Забайкальск» создан логистический центр

Пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Компания «Международный терминал Забайкальск», которая является резидентом территории опережающего развития (ТОР) «Забайкалье», открыла универсальный комплекс для перевалки и хранения грузов. Об этом, как передает ТАСС, в понедельник, 1-го ноября, сообщила пресс-служба Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. Логистический центр действует в районе международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Забайкальск» на границе с Китаем.

«По соглашению с единым институтом развития — Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики — в Забайкальском крае создано 62 новых рабочих места. Предприятие создает условия для повышения конкурентоспособности и значимости региона в развитии и расширении товарооборота между Россией и Китаем. Также одним из эффектов деятельности компании должна стать активизация предпринимательской деятельности в крае, появление смежных производств и отраслей», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что объем инвестиций в проект составил свыше 31 млн. рублей. Изначально открытие комплекса планировалось в 2023-м году, однако благодаря поддержке режима ТОР оборудование терминала установили уже в 2021-м году.

Отметим: ТОР «Забайкалье» существует с 2019-го года, ее крупнейшим проектом является строительство горно-металлургического комбината и освоение крупнейшего в России Удоканского месторождения меди. Всего к настоящему моменту статус резидента получили 30 компаний с общим объемом заявленных инвестиций 196,9 млрд. рублей, предусмотрено создание около 10 тыс. рабочих мест.

По последним данным, резиденты ТОР совокупно вложили 69 млрд. рублей и создали 1,8 тыс. рабочих мест, полностью реализовано четыре проекта.