Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Резидент Арктической зоны РФ откроет в Мурманской области пункт аренды грузового транспорта со станцией техобслуживания

13 октября 2021 г.12:35

В Мурманской области пункт аренды грузового транспорта со станцией ТО

Пресс-служба Министерства развития Арктики и экономики Мурманской области

В Мурманской области откроют пункт аренды грузового транспорта со станцией технического обслуживания, проект реализует резидент Арктической зоны РФ (АЗРФ), сообщает ТАСС со ссылкой на региональное Министерство развития Арктики и экономики. Еще один резидент планирует создать в Мончегорске банный комплекс с хамамом и бассейном.

«В Мурманской области зарегистрировано уже 80 резидентов Арктической зоны РФ. Преференции получили еще две компании. Инвестиционный проект одной предусматривает строительство пункта аренды грузового транспорта с собственной станцией технического обслуживания в Мурманске. Другая компания построит в Мончегорске банный комплекс, включающий в себя хамам и бассейн», — говорится в сообщении ведомства.

Инвестиции в проекты оцениваются в 33 млн. рублей, они позволят создать 22 рабочих места.

«Мурманская область сохраняет лидерство по числу резидентов Арктической зоны. 80 компаний инвестируют в регион более 94,5 млрд. рублей и создадут 2 549 новых рабочих мест», — приводятся в сообщении слова заместителя губернатора региона Ольги Кузнецовой.

Проекты резидентов АЗРФ в Мурманской области реализуются в сферах туризма, сельского хозяйства, горнорудной промышленности, рыболовства, металлургии, оказания услуг, а также транспорта и логистики. Статус резидента предполагает ряд преференций, в том числе обнуление на 10 лет федеральной части налога на прибыль, субсидирование 75% объема страховых взносов для вновь созданных рабочих мест и пр.

На данный момент резидентом может стать любой зарегистрированный в Арктике предприниматель, который готов реализовать новый инвестиционный проект на сумму не менее 1 млн. рублей.