Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Режим свободного порта предложили распространить на Комсомольск-на-Амуре

26 марта 2018 г.03:00

Режим свободного порта предложили распространить на Комсомольск-на-Амуре

Режим свободного порта Владивосток могут распространить на Комсомольск-на-Амуре. Об этом сообщили в Минвостокразвития, где подготовили соответствующий законопроект.

— Правительством Хабаровского края на первом этапе применения режима свободного порта на территории Комсомольска-на-Амуре предполагается реализовать 20 инвестиционных проектов с планируемым объемом частных инвестиций 9,57 миллиарда рублей. Предполагается создание около 4,4 тысяч рабочих мест, — рассказал заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

По его словам, особый экономический статус поможет развитию малого и среднего бизнеса, снизит себестоимость производимой продукции, увеличит чистую прибыль предприятий более чем в три раза и повысит инвестиционную привлекательность города Юности.

Ранее в Государственную Думу был внесен законопроект о распространении режима свободного порта Владивосток на Советско-Гаванский район Хабаровского края.

Свободный порт Владивосток (порто-франко) — территория, резиденты которой пользуются особыми таможенными, налоговыми и другими преференциями. Сейчас режим распространен на 21 муниципалитет в Приморском и Хабаровском крае, на Камчатке, Чукотке и в Сахалинской области. В его рамках реализуется 777 инвестиционных проектов с объемом инвестиций в 2,6 триллионов рублей.

Российская газета