Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Ремонт трассы до Нового Уояна в Бурятии обойдется в 40 млрд рублей

31 января 2018 г.12:20

Общая стоимость реконструкции автомобильной дороги Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян в Бурятии протяженностью около 550 километров превысит 40 млрд. рублей, передает ТАСС заявление главы республики Алексея Цыденова, сделанное во вторник, 30-го января, на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике. Глава республики отметил, что на реализацию проекта в этом году было выделено 600 млн. рублей.

«В целом дорога до Нового Уояна — более 40 млрд. рублей. Мы понимаем, что это не один год, не два и даже не пять лет. Но задел сделан, работы начались, работы идут. Финансирование в ближайшие три года есть», — сказал он.

Цыденов отметил, что на сегодняшний день построено уже 236 километров данной дороги и создан мост через реку Баргузин. В 2018-м году на строительство трассы планируется выделить 600 млн. рублей.

Он также добавил, что реконструкция дороги является одним из важнейших проектов в сфере дорожного хозяйства республики. Трасса обеспечит автомобильное сообщение между центром Бурятии и Байкало-Амурской магистралью.

Ремонт трассы Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян общей протяженностью около 550 километров начался в 2003-м году. В проект уже вложено свыше 5 миллиардов рублей. Частично трасса проходит по побережью озера Байкал, вблизи Баргузинского заповедника, по местам курортного лечения и туризма.