Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Ремонт основной региональной дороги в Приморском крае завершат к августу

4 июня 2021 г.12:07

Ремонт основной региональной дороги в Приморье завершат к августу

Ремонт главной региональной трассы Приморского края «Артем-Находка», который ведется с 2016-го года, завершится в августе этого года. В июле на последних участках будет положен первый слой асфальта, в августе — второй, передает ТАСС. Об этом агенству в пятницу, 4-го июня, сообщил глава региона Олег Кожемяко.

«Дорога уже практически доделана, остались подъезды к мостам и сами мосты. Нельзя было оставлять их в том состоянии, иначе мы бы получили очередные проблемы с обрушением. Осталось немного, и путь от Артема до Находки будет занимать менее двух часов, а не как раньше около четырех. Сроки окончания ремонта — август», — обозначил губернатор. Один из мостов в районе города Фокино будет завершен в следующем году.

Трасса «Артем-Находка» соединяет Владивосток с развитым портом и третьим крупнейшим городом региона — Находкой, на ней также расположены города Фокино и Большой Камень. Кроме того, трасса «Артем – Находка – порт Восточный» является частью международного транспортного коридора «Приморье-1». Первый этап проекта — участок в районе Артема протяженностью 18 км — был сдан в 2016-м году.

По окончании реализации проекта протяженность дороги «Владивосток – Находка – порт Восточный» составит 146 км. Финансирование ведется из федерального и регионального бюджетов.

Дорога «Артем – Находка – порт Восточный» должна увеличить скорость движения автотранспорта в обоих направлениях до 110 км/ч, за счет чего заметно сократится время пребывания в пути, также увеличатся допустимые нагрузки — 11,5 тонны на ось. Расчетная интенсивность движения к 2033-му году может составить 30 тыс. автомобилей в сутки.