Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Ремонт Краснофлотского моста на подъезде к аэропорту Архангельска завершат к концу 2023 года

18 июня 2020 г.15:09

Ремонт Краснофлотского моста завершат к концу 2023 года

Википедия

Ремонт Краснофлотского моста на подъездной дороге к международному аэропорту Архангельска завершат к концу 2023-го года. Такие сроки прозвучали в ходе рабочей встречи руководителя Росавтодора Андрея Костюка и врио губернатора региона Александра Цыбульского. В этом году в области должны полностью открыть движение по мосту через реку Исакогорка.

Краснофлотский мост, который находится на федеральной трассе М-8 «Холмогоры» на подъезде к международному аэропорту Архангельска и соединяет Краснофлотский остров с материковой частью столицы региона, был построен в 90-е годы и с тех пор масштабного ремонта не видел.

Проводимые сейчас работы предусматривают замену дорожного полотна, деформационных швов и опорных частей, барьерного и перильного ограждения, а также устройство системы водоотвода для очистки сточных вод и бетонных поверхностей опор.

Важной частью реконструкции должен стать ремонт разводной части моста: подъемные механизмы заменят и автоматизируют, а управление ими вынесут за пределы сооружения в отдельное здание.

Все работы на объекте должны завершить к концу 2023-го года.

Вместе с тем на данный момент в регионе продолжается реконструкция еще одного важного для транспортного сообщения сооружения — моста через реку Исакогорка. Путепровод находится на 8-м километре трассы М-8 «Холмогоры» на подъезде к Северодвинску. Он был построен в 1974-м году и к нашему времени перестал справляться с возросшей нагрузкой.

В результате реконструкции на месте старого моста должны появиться два отдельных сооружения: две полосы моста — в направлении Северодвинска, две — в сторону Архангельска.

Движение по первому двухполосному мосту запустили в прошлом году, к ноябрю этого года должны открыть оставшиеся две полосы. Таким образом, к концу года новый мост через Исакогорку сдадут полностью.

Сейчас на втором объекте уже восстановили три опоры из шести.

В перспективе запланирована также реконструкция моста через Никольское Устье Северной Двины в Северодвинске. В этом году регион уже может получить дополнительное федеральное финансирование на эти работы.

Дополнительные средства из бюджета также могут выделить на приведение в нормативное состояние дорожной сети Архангельска протяженностью около 65 км.

Всего же в Архангельской области в 2020-м году должны отремонтировать 102,7 км дорог, из которых порядка 16 км являются объектами капитального ремонта. Это — участки трасс «Усть-Вага – Ядриха», «Долматово-Няндома-Каргополь-Пудож», подъезд к селу Малодоры от дороги «Костылево – Тарногский городок» и подъездная дорога к аэропорту «Васьково».

Общий объем поддержки региона из федерального бюджета составит 1 млрд. 124 млн. рублей.

В ходе встречи руководителя Росавтодора и врио губернатора Архангельской области также обсуждалась дорога «Чекшино-Тотьма-Котлас-Куратово»: до конца этого года трассу протяженностью 672,5 км должны передать в федеральную собственность.

В прошлом году, напомним, федеральным стал маршрут «Лодейное поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок» длиной 648,5 км, проходящий по территории Архангельской, Вологодской и Ленинградской областей.