Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Ремонт дороги от Пскова до границы Ленинградской области завершится в 2020 году

15 августа 2018 г.21:48

Ремонт дороги от Пскова до границы Ленинградской области завершится в 2020 году

Ремонт последнего участка федеральной трассы Р-23 между Псковом и границей с Ленинградской областью завершится к 2020-му году. Работы еще на четырех участках этой дороги дорожники закончат уже до конца текущего года. Об этом сообщил ТАСС и.о. начальника ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Виталий Голиков.

Трасса Р-23 является основной магистралью, связывающей Псковскую область с Санкт-Петербургом. Из-за ремонта на участке от Пскова до Луги время в пути между Санкт-Петербургом и Псковом существенно возросло. Кроме того, в местах проведения дорожных работ периодически происходят серьезные аварии: в течение последнего месяца на участках, где дорожниками было организовано реверсивное движение, произошли два крупных ДТП.

«Наиболее масштабные дорожные работы сейчас ведутся на участке трассы Р-23 от Пскова до границы Ленинградской области. В настоящее время все 100 километров дороги Р-23 от границы соседнего региона до Пскова у нас в работе, подрядные организации, с которыми заключены контракты, работают на пяти участках. Работы на четырех из них будут завершены до конца года, на одном, с 211-го по 245-й километр, завершатся в октябре 2020-го года», — сказал Виталий Голиков.

По его словам, «при выполнении капитального ремонта производятся работы по доведению параметров дороги до нормативных требований и обустройству дороги». «После завершения работ людям будет комфортнее передвигаться по обновленной дороге, поездки будут занимать меньше времени, благодаря освещению участков безопаснее смогут передвигаться и пешеходы», — пояснил собеседник агентства.