Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

Ремонт дороги, которая является кратчайшим путем между Псковом и Великим Новгородом, завершили раньше срока

26 ноября 2021 г.11:44

Завершен ремонт дороги между Псковом и Великим Новгородом

Пресс-служба Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области

Ремонт дороги «Шимск – Феофилова пустынь» в Стругокрасненском районе Псковской области завершили раньше срока, сообщили в пресс-службе региональной Администрации. Дорога является кратчайшим путем между Псковом и Великим Новгородом и связывает две федеральные трассы Р-56 и Р-23.

Участок дороги «Шимск – Феофилова пустынь» протяженностью 11 км начинается на границе Псковской и Новгородской областей, он проходит с 62-го по 74-й километр трассы.

Изначально проект его ремонта был разделен на два этапа — с 62-го по 69-й километр и с 69-го по 74-й километр. Первый должны были сдать до 15-го июля 2022-го года, второй — до 28-го июля 2023-го года. Однако благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета весь объем работ удалось выполнить уже в этом году.

В ходе ремонта, в частности, было расчищено 7,3 га полосы отвода и почти 6 тыс. куб. метров водоотводных канав, срезано изношенное асфальтобетонное покрытие и уложено новое, восстановлена оставшаяся дорожная одежда, а также примыкания к дороге, укреплены обочины и виражи, заменены крайние звенья на пяти водопропускных трубах.

Кроме того, специалисты привели в порядок площадки для отдыха и стоянки, для обеспечения безопасности дорожного движения нанесли горизонтальную разметку: осевую и дублирующие знаки на проезжей части — термопластиком, краевую разметку — краской.

Общая стоимость проекта составила около 209 млн. рублей, при этом дополнительно из федерального бюджета было выделено 120 млн. рублей. Работы выполнены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Дорога «Шимск – Феофилова пустынь» относится к III категории, имеет две полосы движения с асфальтобетонным покрытием.