Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Рекордное количество автомагистралей будет оборудовано фонарями в 2019 году

19 сентября 2019 г.10:25

Рекордное количество автомагистралей будет оборудовано фонарями в 2019 году

Pixabay.com

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) планирует оснастить линиями освещения 750 км федеральных трасс в 2019-м году, сообщил ТАСС в четверг, 19-го сентября, ссылаясь на издание «Известия».

«Это свыше двух сотен населенных пунктов, а также отдельные мосты и путепроводы, транспортные развязки, автобусные остановки и пешеходные переходы вне населенных пунктов», — заявили изданию в Росавтодоре.

Уточняется, что проект предусматривает установку энергосберегающих ламп и систем автоматического управления освещением, регулирующих работу приборов в зависимости от времени суток и погодных условий.

В прошлом году линии освещения получили 463 км федеральных магистралей. В будущем планируется оборудовать фонарями до 500 км трасс в год.

Как сообщают «Известия», на комплексное обустройство, включая световое оснащение, в 2019-2020 годах выделят более 10 млрд. рублей.

По данным Госавтоинспекции, треть ДТП происходит именно в ночное время суток. В прошлом году из 168 тыс. аварий вечером и ночью произошло 57,3 тыс., в общей сложности погибли 18,2 тыс. человек, из них в темное время суток — 8,8 тыс.

Подчеркнем, что в конце июня 2019-го года прошло заседание Государственного Совета, посвещенное безопасности дорожного движения, во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным. На нем, в частности, глава государства заявил, что в России одной из болевых точек является освещенность дорог. «С этим у нас, скажем прямо, беда. За пределами агломераций практически на всех дорогах кромешная темень», — рассказал Владимир Путин. Такое положение дел, по его мнению, происходит из-за дефицита средств в региональных бюджетах и высокого тарифа на электроэнергию. 

В связи с этим в июле Президент поручил снизить стоимость электроэнергии, которая поступает на освещение трасс, к 1-му декабря 2019-го года.