Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Реконструкция Южного подъезда к Ростову-на-Дону подходит к завершающему этапу

24 апреля 2018 г.12:41

Реконструкция Южного подъезда к Ростову-на-Дону подходит к завершающему этапу

В понедельник, 23-го апреля, Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев ознакомились с ходом работ по реконструкции подъездной дороги к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон» (на участке 2+400 - 3+850 км). Новый участок планируется сдать в эксплуатацию в конце мая.

Участники инспекционной поездки дали положительную оценку работе федеральных дорожников, отметив высокую степень готовности участка. «Этот объект важен не только для жителей Ростова-на-Дону и региона: он является частью транспортного коридора «Север-Юг» и связывает донскую столицу с южными республиками и курортами. Кроме того, Южный подъезд входит в состав транспортной инфраструктуры, обеспечивающей доступ к одному из объектов предстоящего Чемпионата мира по футболу — стадиону «Ростов-Арена». Поэтому завершить первый этап реконструкции в срок было делом первостепенной важности. В ближайших планах — реализация второго этапа реконструкции трассы А-135, которая затронет участок с 4-го по 7-й километр. Таким образом, мы планомерно выполняем задачу по увеличению пропускной способности южного въезда в Ростов», — отметил Министр транспорта РФ Максим Соколов.

Напомним: четырехполосный Южный подъезд к Ростову-на-Дону был построен в 60-е годы прошлого столетия и до начала реконструкции соответствовал нормативам II технической категории. После реконструкции дорога и новые развязки смогут пропустить до 120 тыс. автомобилей в сутки (в два раза больше), при этом данный расчет сделан с перспективой на 20 лет.

По словам главного инженера подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» Дмитрия Макарова, общая готовность объекта на сегодняшний день составляет 98%. Так, уже полностью завершены работы по возведению новой транспортной развязки на 2-м километре трассы: закончено строительство пойменного моста, а также въездной и выездной эстакад. Расширенный с 4 до 8 полос основной ход дороги практически готов к вводу в эксплуатацию. На разворотной эстакаде на 4-м километре автодороги подрядной организации осталось обустроить тротуары и произвести укладку асфальта на проезжей части.

Росавтодор