Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Размытые дождями дороги в одном из районов Коми восстановят в конце сентября

4 сентября 2019 г.10:05

Размытые дождями дороги в одном из районов Коми восстановят в конце сентября

Пресс-служба Правительства Республики Коми

Аварийно-восстановительные работы на дорогах в Усть-Куломском районе Республики Коми, где с середины июля действует режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за разрушенных ливнями дорог, будут завершены к концу сентября. Об этом, как пишет ТАСС, сообщил во вторник, 3-го сентября, на заседании регионального Правительства министр строительства и дорожного хозяйства республики Андрей Крикуненко.

«12-го августа заключены государственные контракты на выполнение аварийно-восстановительных работ по ликвидации паводковых разрушений на дорогах и по восстановлению водопропускных труб на территории района. Срок их выполнения — 30-го сентября 2019-го года», — сказал министр.

По его словам, наиболее сильно пострадали автодороги регионального значения «Сыктывкар-Троицко-Печорск» на участке «Пузла-Крутая», «Усть-Кулом-Керчомья-Дзель», «Зимстан-Нижний Воч-Верхний Воч». Со 2-го августа введен временный запрет на проезд транспорта грузоподъемностью более 6 тонн.

Как сообщил в ходе заседания руководитель администрации Усть-Куломского района Сергей Рубан, сейчас ситуация стабилизировалась, дождей и повторных разрушений нет. «До наступления зимы нужно заменить 22 водопропускные трубы на участках дорог, чтобы произошедшее не повторилось в дальнейшем», — сказал руководитель муниципалитета.

Продолжаются аварийно-восстановительные работы и на трассе «Том-Керки», которая проходит по территории трех муниципалитетов — Ухты, Сосногорского и Ижемского районов, сообщил глава Министерства строительства и дорожного хозяйства региона. На восстановление размытых дождями участков из резервного фонда выделено более 8 млн. рублей.

Подчеркнем, что в результате проливных дождей в середине июля в Усть-Куломском районе Республики Коми было разрушено около 20 участков дорог, без постоянного транспортного сообщения оставались более 3 тыс. жителей девяти населенных пунктов. К 20-му июля сообщение восстановили. В середине августа отдельные участки дорог вновь подтопило. По поручению главы региона Сергея Гапликова из резервного фонда республиканского Правительства было выделено более 27 млн. рублей на ликвидацию последствий ЧС.