Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Работу каршеринга в Москве могут разрешить при среднесрочной аренде автомобилей от 5 дней

18 мая 2020 г.14:11

Работу каршеринга в Москве могут разрешить при среднесрочной аренде автомобилей от 5 дней

mos.ru

Компаниям каршеринга могут разрешить работу в Москве при среднесрочной аренде автомобилей от 5 дней, сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.  

«Правительство Москвы и Роспотребнадзор обсуждают возможность частично разрешить работу каршеринга при условии минимального срока аренды автомобиля от 5 дней. Так машиной можно будет пользоваться в течение рабочей недели и более», — говорится в сообщении.

Дополнительным требованием будет отправка машин сервиса после каждой аренды на полную дезинфекцию строго по рекомендациям и инструкциям, разработанным Роспотребнадзором. Для поездок на автомобилях каршеринга нужно будет оформить цифровой пропуск и указать его в приложении оператора каршеринга перед началом аренды.

Точной даты запуска каршеринга власти Москвы не назвали. Уточняется, что вопрос должен быть обсужден и согласован в Управлении Роспотребнадзора по Москве, а соответствующая норма должна быть отражена в указе мэра Москвы. Информация о возможном возобновлении работы каршеринга с 18-го мая не соответствует действительности, уточнили в департаменте.

«Мы организуем контроль, как над уборкой, так и над соблюдением минимального срока среднесрочной аренды. Для операторов во время запрета работы мы сохраняли льготу на парковку на улицах города: она остается бесплатной для пользователей», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Работа сервиса каршеринга была приостановлена в столице с 13-го по 19-е апреля из-за распространения коронавируса. Позже мэр Москвы Сергей Собянин продлил запрет до 1-го мая, а потом еще на неопределенный срок, несмотря на то что с 12-го мая в России началось поэтапное снятие ограничений.