Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2020 года

Из-за коронавируса каршеринг в Москве останется под запретом и после 12 мая

7 мая 2020 г.14:34

Мэр Москвы: из-за угрозы коронавируса работа каршеринга в столице в ближайшее время возобновлена не будет

Работа каршеринга в Москве пока не будет возобновлена, так как в этом сервисе сложно контролировать дезинфекцию машин, что недопустимо в условиях распространения коронавируса. Как передает ТАСС, об этом сообщил в четверг, 7-го мая, в эфире «Россия-24» мэр Москвы Сергей Собянин.

Работа каршеринга в Москве была приостановлена с 13-го по 19-е апреля, после чего Сергей Собянин продлил запрет до 1-го мая.

«В метро и другом общественном транспорте проводится регулярная дезобработка. Вагоны, двери, перила обрабатываются — все, чего касается человек. В каршеринге нет ни водителя, ни ответственности. Может 10-15 человек за день пройти, если один из них будет ковидный, то все десять потом окажутся на больничной койке, поэтому мы и закрыли каршеринг», — сказал мэр, отвечая на вопрос граждан о том, сколько еще продлится приостановка работы каршеринга.

Он добавил, что общественный транспорт при этом курсирует в городе «по-максимуму», что позволяет пассажирам пользоваться им, соблюдая социальную дистанцию.

С 12-го мая в России начнется поэтапное снятие ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. В Москве в первую очередь откроются промышленные и строительные предприятия, а вот предприятия сферы услуг останутся закрытыми. Режим самоизоляции в столице ослаблен не будет.

Кроме того, с 12-го мая власти города планируют ввести обязательное ношение масок и перчаток в общественном транспорте.

По последним данным, в Москве подтверждено 92 676 случаев заражения коронавирусом. В России число подтвержденных случаев заражения коронавирусом, по данным федерального штаба, составляет 177 160, за сутки выявлено 11 231 новых. Выздоровели на данный момент 23 803 человек, 1 625 умерли.