Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Открыли рабочее движение по первому путепроводу на трассе «Дубки-Левадки» в Крыму

12 ноября 2018 г.19:44

Открыли рабочее движение по первому путепроводу на трассе «Дубки-Левадки» в Крыму

Пресс-служба Министерства транспорта Республики Крым

В Республике Крым сегодня, 12-го ноября, было запущено рабочее движение транспорта по первому путепроводу на новой трассе «Дубки-Левадки», которая входит в состав будущего обхода Симферополя. Об этом со ссылкой на министра транспорта Крыма Сергея Карпова сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о путепроводе на пересечении с трассой «Чистенькое-Трудолюбово». Запустить же движение между селами Дубки и Левадки в рабочем режиме планируют до конца текущего года.

На данный момент на протяжении почти всего хода четырехполосной трассы уже уложен в три слоя асфальт, в том числе верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Дорожники ведут работы на двух последних отрезках основного хода трассы, где работы начались относительно недавно из-за судебных разбирательств с собственником земли и задержки с переключением сетей газоснабжения.

Все работы по асфальтированию подрядчик обещает завершить до середины декабря. Отмечается, что строители работают круглосуточно, задействовано более 100 единиц специальной техники и более 250 специалистов. Общая готовность объекта на сегодняшний день составляет 84%.

Напомним: протяженность участка «Дубки-Левадки» в составе обхода Симферополя составляет 9,1 километр. В его состав войдут три путепровода. Новый участок соединит трассу «Симферополь-Севастополь» с дорогой на Николаевку. Также отметим, что по контракту дорогу должны были построить к осени 2018-го года.