Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Рабочее движение по новому мосту через реку Свирь в Подпорожье Ленинградской области обещают запустить в 2022 году

26 ноября 2020 г.14:05

Новый мост через Свирь в Подпорожье откроют в 2022 году

Правительство Ленинградской области

Рабочее движение по строящемуся мосту через реку Свирь в Подпорожье Ленинградской области планируют запустить в 2022-м году. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 24-го ноября, сообщил в ходе онлайн пресс-конференции заместитель директора компании «Ленавтодор» Олег Глазунов. При этом контракт на строительство сооружения заключен на пять лет.

«По Свири мы планируем открыть рабочее движение уже в 2022-м году, потому что это связано с перекрытием ГЭС, плотины, которая расположена в Подпорожье», — рассказал Олег Глазунов.

Ранее губернатор региона Александр Дрозденко также говорил об усиленном выполнении работ на объекте и анонсировал его досрочное открытие, однако в качестве предельного срока называл 2023-й год. «Контракт пятилетний, но строители заверили, что при достаточном финансировании строительство моста будет завершено до конца 2023-го года», — отмечал глава Ленинградской области в августе этого года.

Таким образом, и без того сжатые сроки работ намерены сжать еще на один год.

На данный момент в районе Подпорожья нет моста через Свирь — вместо него используется гребень плотины Верхне-Свирской ГЭС, который для такого рода нагрузок не предназначен. При этом другие мосты находятся в десятках километров.

Строительство транспортного перехода через Свирь началось в этом году. Протяженность искусственного сооружения составит 727 метров, подъездных путей — почти 2 км, ширина проезжей части — 7,5 метра. Проект рассчитан так, чтобы под мостом смогли проходить суда любых категорий. Стоимость работ достигает почти 4 млрд. рублей.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко говорил, что мост будет назван в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.