Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Путь из Архангельска в Санкт-Петербург сократят на 300 км

25 июля 2018 г.20:05

Автомобильный маршрут Архангельск-Санкт-Петербург сократится на 300 км при вводе участка длиной 27 км в Вологодской области, который пока является доступным для проезда преимущественно в зимний период. Как сообщил ТАСС во вторник, 24-го июля, начальник «Управления автомобильной магистрали «Москва Архангельск» Федерального дорожного агентства» (Упрдор «Холмогоры») Константин Чупров, строительство участка трассы станет возможным после передачи дороги с 1-го января 2019-го года в федеральную собственность.

«Серьезное затруднение движения — участок в Вологодской области («Солза-Прокшино» - прим.), потому что дороги там практически нет, есть зимник для проезда. В первую очередь наша задача восстановить ее для проезда с тем, чтобы обеспечить проезд из Архангельска до Санкт-Петербурга по кратчайшему маршруту, что сократит путь практически на 300 км», — сказал Константин Чупров.

Сейчас маршрут Архангельск-Петербург через Вологду составляет примерно 1 450 км.

Дорога «Брин-Наволок-Плесецк-Каргополь-Вытегра» до границы с Вологодской областью (участок в Архангельской области) - Лодейное поле на коротком маршруте от Архангельска до Петербурга станет федеральной с 1-го января 2019-го года. Руководитель дорожного управления отметил, что в настоящее время идет планирование работ, по его словам, на строительство участка «Солза-Прокшино» понадобится два года. «В лучшем случае нам дают его проектировать в следующем году, завершаем проектирование в 2020-м году и с 2020-го года начинаем строить: это лучший вариант, возможно, с 2021-го года начнем строить. Нам нужно два года, чтобы привести этот участок в порядок», — уточнил Константин Чупров.

План ремонтных работ всей трассы уже составляется. «В следующем году мы уже намечаем работы по капитальным ремонтам на дороге. Думаю, за три-четыре года мы приведем ее в достойное состояние», — сказал собеседник агентства.