Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Пункты весового контроля на дорогах Ростовской области начнут строить в 2018 году

7 мая 2018 г.12:22

Большегрузные автомобили, перевозящие зерно в азовские порты

Власти Ростовской области в 2018-м году намерены приступить к разработке проектно-сметной документации на строительство 14 автоматических пунктов весогабаритного контроля на дорогах регионального значения, в том числе ведущих к азовским портам, передает ТАСС заявление Министра транспорта Ростовской области Андрея Иванова, сделанное в пятницу, 4-го мая, в ходе встречи с журналистами.

«В этом году мы приступаем к разработке проектно-сметной документации на строительство 14 постов весогабаритного контроля, которые будут работать в автоматическом режиме… У нас есть такие посты на федеральных дорогах, но у перевозчиков часто возникает соблазн объехать их по нашим региональным дорогам, это не всегда соответствует возможностям этих дорог. Большегрузные автомобили, перевозящие зерно в азовские порты, сегодня приносят достаточно большие неудобства жителям Азова и прилегающих территорий», — сказал Андрей Иванов.

По его словам, проект будет финансироваться из регионального бюджета, его стоимость оценивается в сумму около 1 млрд. рублей. «В этом году, ... возможно, к каким-то из этих объектов уже приступим. Это будет зависеть от возможностей финансирования», — добавил министр.

Он также отметил, что планируется строительство новой дороги в обход города Азов, предназначенной, в том числе, для большегрузных автомобилей.

«Эта дорога нужна с точки зрения доступа к азовским портам. Объект достаточно сложный, финансово и технически, но вместе с тем мы планомерно двигаемся начиная с отвода земли и разработки проектно-сметной документации», — сказал министр, не уточнив возможных сроков реализации и стоимости проекта.