Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Пункт пропуска «Дубки» в Калининградской области на российско-литовской границе откроют в марте 2020 года

28 июня 2019 г.09:45

Пункт пропуска «Дубки» в Калининградской области на российско-литовской границе откроют в марте 2020 года

Виталий Невар/«Новый Калининград.Ru»

Многосторонний автомобильный пункт пропуска «Дубки» на российско-литовской границе в Калининградской области планируют ввести в эксплуатацию в марте 2020-го года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Правительства.

«По данным представителей Росгранстроя, основные строительные работы будут завершены к осени этого года, введение объекта в эксплуатацию запланировано на март 2020-го года. Перед началом функционирования будет осуществлена работа пункта пропуска в тестовом режиме», — говорится в сообщении.

При этом дорогу перед пунктом пропуска расширят до четырех полос.

Строительство многостороннего автомобильного пункта пропуска с пропускной способностью 4 тыс. транспортных средств в сутки началось в 2015-м году, однако из-за нехватки финансирования оно на некоторое время было приостановлено.

Планируется, что он обеспечит движение автомобильного транспорта и грузов по международному транспортному коридору «Рига-Калининград-Гданьск».

Пункт пропуска создается в рамках реализации соглашения между Правительствами России и Литвы о строительстве моста через реку Неман между городами Советск (Калининградская область) и Панемуне (Литва).