Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Пункт пропуска «Благовещенск-Хэйхэ» с 2020 года сможет пропускать до 4 млн. тонн грузов в год

11 сентября 2018 г.03:00

Пункт пропуска «Благовещенск-Хэйхэ» с 2020 года сможет пропускать до 4 млн. тонн грузов в год

Автомобильный пункт пропуска «Благовещенск-Хэйхэ», расположенный на российско-китайской границе, с 2020-го года сможет пропускать до 4 млн. тонн грузов в год. Такое заявление, передает ТАСС, сделал губернатор Амурской области Василий Орлов в ходе выступления на проходящем 11-13 сентября Восточном экономическом форуме.

«В конце 2016-го года началось строительство пограничного мостового перехода Благовещенск-Хэйхэ, срок завершения работ — декабрь 2019-го года. Стройка идет согласно графику, наша задача не только ввести мост в эксплуатацию, но и достичь наибольшего мультипликативного эффекта от его эксплуатации. [Для этого] создаем новый современный автомобильный пункт пропуска, который уже с 2020-го года обеспечит пропуск до 4 млн. тонн грузов и 2 млн. пассажиров ежегодно, решаем вопрос о его круглосуточном режиме [работы]», — сказал губернатор.

Он отметил, что правительство области надеется в ближайшие пять лет «в разы» увеличить поставки сельхозпродукции на китайский рынок. Также он сказал, что руководство области работает над упрощением процедуры въезда в регион туристов.

Василий Орлов напомнил, что в настоящий момент также активно ведется работа над проектом первой в мире трансграничной канатной дороги через реку Амур.

Источник фото: пресс-служба Благовещенской таможни