Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

Протяженность освещенных участков на трассе Р-21 «Кола» в Мурманской области превысила 55 км

13 января 2022 г.10:00

На федеральных трассах Мурманской области установили 7 км линий освещения

ФКУ Упрдор «Кола»

Протяженность освещенных участков на федеральной трассе Р-21 «Кола» в границах Мурманской области превысила 55 км, рассказали в пресс-службе Росавтодора. В частности, за прошлый год на федеральных дорогах региона было смонтировано около 7 км линий искусственного освещения.

Так, систему наружного освещения оборудовали на участке трассы Р-21 «Кола» с 1378-го по 1379-й километр — вблизи съезда к логистическому центру рядом с Мурманском. Кроме того, были электрифицированы съезды к жилому району Три Ручья, поселку Печенга и участок у поселка Заполярный.

При этом уже смонтированы и ждут подключения линии освещения на съездах к жилому району Абрам Мыс, поселку Корзуново и расположению воинской части вблизи 1535-го километра трассы Р-21 «Кола».

Новые линии снабжены системами автономного управления, включающими и выключающими свет в зависимости от времени суток и погодных условий, что позволяет обеспечивать оптимальный уровень освещенности и значительно экономит расход электроэнергии.

Общая же протяженность электрифицированных участков федеральных трасс на территории Мурманской области и Карелии на данный момент достигает более 200 км.