Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Протяженность моста через Севастопольскую бухту и подходов к нему составит 4 км

23 апреля 2019 г.09:51

Протяженность моста через Севастопольскую бухту и подходов к нему составит 4 км

krymr.org

Протяженность вантового моста, который должен соединить части города Севастополя на двух сторонах бухты, и подходов к нему составит около 4 км, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главгосэкспертизы.

Переход через Севастопольскую бухту необходим, чтобы связать расположенные на ее противоположных сторонах части города: сейчас северную сторону Севастополя и его основную часть связывает катерное сообщение, однако из-за штормов оно часто прерывается, а жители северной стороны добираются в центр на автобусах. В результате для горожан увеличивается время в пути. Строительство моста планируется в рамках федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя.

«Планируется, что в ходе реализации проекта будет построен вантовый мост и подходы к нему общей протяженностью 4 км. На мосту и подходах будет обустроено четыре полосы движения — по две в каждом направлении. С правой и левой стороны проезжей части установят шумозащитные экраны», — говорится в сообщении.

Уточняется, что мост будет начинаться в районе Апполоновой и Инженерной балок на Брестской улице в южной части Севастополя, а заканчиваться на улице Богданова на северной стороне. Таким образом появится удобная дорога между спальным районом и центром города, пропускная способность улично-дорожной сети в целом увеличится.

По данным пресс-службы, эксперты ведомства согласовали проведение публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта на первом этапе строительства моста. Он проводится только в том случае, если стоимость строительства объекта более 1,5 млрд. рублей и оно финансируется за счет средств федерального бюджета с использованием механизма федеральной адресной инвестиционной программы. В ходе его проведения оценивается, обосновано ли выбраны основные решения и оборудование, сроки и этапы подготовки и реализации проекта, предполагаемая стоимость, риски реализации проекта и др.

Ранее сообщалось, что строительство транспортного перехода через Севастопольскую бухту потребует порядка 25,5 млрд. рублей. При этом власти города не исключали, что для реализации проекта могут привлечь инвесторов.