Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Протяженность линий электроосвещения на трассе Р-92 в Калужской области увеличилась до 21 км

10 ноября 2021 г.10:56

На трассе Р-92 в Калужской области смонтировали 4,4 км линий освещения

Росавтодор

Протяженность линий электроосвещения на трассе Р-92 «Калуга-Перемышль-Белев-Орел» в Калужской области увеличилась до 21 км, сообщили в пресс-службе Росавтодора. В частности, оборудование смонтировали на нескольких мостах и транспортных развязках.

Так, освещенными стали мосты через реки Ока, Жиздра и озеро Горское и три транспортные развязки, расположенные на 26-м, 30-м и 34-м километрах трассы. Кроме того, линии установили в деревне Андреевское на 16-м километре федеральной дороги.

В целом, общая протяженность новых линий освещения составила 4,4 км. Они работают на базе автоматической системы управления, которая позволяет регулировать расход энергии в зависимости от времени суток, погоды и др. обстоятельств.

Среди дополнительных преимуществ программного комплекса — удаленный контроль и диагностика осветительных приборов, управление ими как в автономном режиме, так и посредством прямых команд диспетчера из ситуационного центра ФКУ Упрдор «Москва-Бобруйск».

До конца текущего года ФКУ Упрдор «Москва-Бобруйск» также должно завершить работы по установке еще 3 км линий освещения. Они монтируются на федеральных трассах Р-132 «Золотое кольцо», А-130 «Москва – Малоярославец – Рославль – граница с Республикой Беларусь» и Р-92 «Калуга-Перемышль-Белев-Орел».