Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

«Просушку» дорог в Приморском крае начнут с 15 апреля

18 марта 2021 г.17:57

«Просушку» дорог в Приморском крае начнут с 15 апреля

Пресс-служба Правительства Приморского края

Движение грузовых автомобилей в Приморском крае ограничат с 15-го апреля по 14-е мая, предупредили в региональном Министерстве транспорта и дорожного хозяйства. При этом допустимые весовые параметры для грузовиков установят в зависимости от качества дороги.

Так, на тех участках дорог, которые построены под нагрузку 6 тонн на ось, допустимые весовые параметры окажутся ниже: 5 тонн — одиночная ось, 4,5 тонны — двухосная тележка, 3,5 тонны — трехосная. В то же время на дорогах лучшего качества (рассчитанных на 10 тонн и 11,5 тонн на ось) смогут свободно проезжать грузовики, вписывающиеся в чуть большие нормы: 6 тонн, 5 тонн и 4 тонны соответственно.

Весь перечень трасс, где будут действовать весенние ограничения, можно найти по ссылке в приказе, а их градацию в зависимости от расчетной нагрузки — здесь.

Автомобиль, превышающий временно сниженную допустимую осевую массу, сможет выехать на региональные дороги только при наличии специального разрешения, аналогичного разрешению на тяжеловесное транспортное средство. Заявление на его получение можно оформить в электронном виде на портале услуг Приморского края.

Однако большегрузам, доставляющим продукты, лекарства, топливо, семена, удобрения, корма и т.п., разрешение понадобится лишь в том случае, если они выходят за обычные нормы, утвержденные Постановлением Правительства РФ. То есть: такие виды перевозок под весенние ограничения не подпадают.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам