Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Пропускную систему на въезд в город Свободный Амурской области продлили еще на две недели

9 июня 2020 г.17:21

Пропуска на въезд в Свободный Амурской области оставили еще на 2 недели

Пресс-служба Правительства Амурской области

Пропускная система на въезд в город Свободный Амурской области и выезд из него будет действовать до конца следующей недели. О решении продлить особый режим в Свободном еще на две недели пресс-служба регионального Правительства сообщила в пятницу, 5-го июня. При этом в Шимановске пропускная система отменена.

Пропуска на въезд в Свободный, напомним, ввели с 30-го апреля. Их можно оформить, отправив соответствующую электронную заявку на сайте Правительства Амурской области.

При этом разрешение требуется не только для физических лиц, но и для доставки или вывоза грузов.

Единственное: без пропуска могут въехать грузовые автомобили, доставляющие материалы для строительства Амурского газоперерабатывающего завода и Амурского газохимического комплекса, а также транспортные средства, зарегистрированные на территории Амурской области, в том случае, если они осуществляют перевозку продуктов питания.

Для них пропуском является транспортная или товарно-транспортная накладная.

Решение о продлении пропускного режима в Свободном в Оперативном штабе Амурской области объясняют тем, что ситуация с распространением в городе коронавирусной инфекции по-прежнему остается не простой.

Так, по данным на 9-е июня, за сутки в Амурской области выявлено 48 новых случаев COVID, из них треть (16 случаев) приходится на Свободный. Еще 20 случаев из 48 зарегистрировано в Благовещенске, где пропускная система не действует.

В то же время решением регионального Оперативного штаба пропуска на въезд в Шимановск, введенные с 18-го мая, с 10-го июня отменяются. В городе за последние сутки выявлен только один случая заболевания коронавирусом.