Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Производство танк-контейнеров для жидкостей, газов и сыпучих продуктов запущено в Чувашской Республике

25 июня 2018 г.12:47

Чебоксарское предприятие «Сеспель» в субботу, 23-го июня, открыло в Чувашской Республике производство танк-контейнеров, предназначенных для хранения и транспортировки жидкостей, сжиженных газов и сыпучих продуктов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации главы региона.

«Данная производственная площадка построена по всем мировым стандартам с точки зрения технологии производства. И что очень важно, здесь совмещается процесс производства и демонстрации продукции. Подобных площадок у нас в России сегодня нет», — привели слова директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Евгения Корчевого в пресс-службе.

Глава республики Михаил Игнатьев на церемонии открытия отметил, что на данный момент 90% танк-контейнеров завозится из-за границы. По его словам, производственная деятельность нового корпуса в перспективе позволит занять около 30% данного рынка России. Михаил Игнатьев добавил, что у предприятия хорошие перспективы для реализации продукции на экспорт.

«Открытие данного производства значимо не только для нашей республики, но и всей России. Запуская его, предприятие решает поставленные Президентом России Владимиром Путиным задачи по импортозамещению качественной отечественной продукцией», — привели слова Михаила Игнатьева в пресс-службе.

Проектная мощность нового производственного комплекса, который запущен в Моргаушском районе, около 300 танк-контейнеров в год. По информации пресс-службы администрации главы республики, основными потребителями танк-контейнеров в России являются крупнейшие экспедиторские компании «Северстальтранс», «Дальневосточная транспортная группа», «Трансконтейнер», «Стим». Их представители уже проявили заинтересованность к продукции предприятия «Сеспель».

Продукцию планируется поставлять не только в Россию, но и на рынки Беларуси и Казахстана.