Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Проезд по мосту через реку Тулома на трассе Р-21 «Кола» в Мурманской области закроют для большегрузов

29 августа 2019 г.15:14

Проезд по мосту через реку Тулома в Мурманской области на трассе «Кола» закроют для большегрузов

Росавтодор

Проезд по мосту, расположенному на 1 388-м километре трассы Р-21 «Кола» в Мурманской области, закроют для тяжеловесного транспорта в связи с проведением ремонтных работ, пишут в пресс-службе Росавтодора. Движение будет ограничено в течение 2019-го года.

После реконструкции мост будет иметь сталежелезобетонное пролетное строение с монолитной железобетонной плитой на проезжей части. Увеличится и габарит сооружения: «к двум полосам движения добавятся полосы безопасности и тротуары с обеих сторон проезжей части. Кроме того, для обеспечения доступа пешеходов к памятнику воинской славы «Кольский Алёша», вход к которому расположен в границах места проведения работ, устроят тротуар шириной 1,5 метра», уточняют в Росавтодоре.

Срок сдачи объекта в эксплуатацию — осень 2021-го года. На период работ движение транспорта будет осуществляться по Кольскому мосту. Для пешеходов существующий мост пока открыт, однако в ближайшее время рядом с ним построят еще одно сооружение, предназначенное специально для пешеходного движения.

Добавим, что мостовой переход через реку Тулому является последним ремонтонепригодным искусственным сооружением на трассе Р-21 «Кола» в Мурманской области и одним из 32 подобных объектов, приведение в порядок которых — одна из целей Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024-го года.

Всего на федеральной дороге Р-21 «Кола» общей протяженностью 561 км в Мурманской области расположено 78 мостовых сооружений.