Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Проектом строительства моста через Лену в Якутии заинтересовались ВТБ и РФПИ

3 октября 2018 г.23:53

Проектом строительства моста через Лену в Якутии заинтересовались ВТБ и РФПИ

Банк ВТБ и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) намерены вступить в консорциум по строительству моста через реку Лена в Республике Саха (Якутия), созданный Группой «ВИС» и корпорацией Китая China Railway Construction Corporation  (CRCC). Об этом 3-го октября на встрече с журналистами заявил глава Якутии Айсен Николаев, сообщает его пресс-служба.

Говоря про Группу «ВИС» и CRCC, Айсен Николаев отметил, что региону удалось привлечь инвесторов высокого класса. «Создается группировка, которая намерена участвовать через концессию в строительстве моста», — сказал глава Якутии, отмечая, что есть и другие организации, которые готовят свои предложения по проекту.

«Мы будем выбирать наилучшее решение», — подчеркнул Айсен Николаев.

Строительство моста через Лену оценивают в 70 млрд. рублей. Отмечается, что впоследствии он свяжет Иркутск и Магадан, а также обеспечит связь федеральных трасс А-331 «Вилюй», А-360 «Лена» и Р-504 «Колыма». По данным Интерфакса, запустить мост планируется до 2024-го года.

Напомним: трехстороннее соглашение между Правительством Якутии, Группой «ВИС» и CRCC было подписано в сентябре текущего года в рамках Восточного экономического форума. Однако само концессионное соглашение планируют подписать только в следующем году.