Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Проектирование Восточного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге планируют завершить через полгода

10 сентября 2018 г.03:00

Проектирование Восточного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге планируют завершить через полгода

Проектирование второй платной магистрали в Санкт-Петербурге под рабочим названием Восточный скоростной диаметр планируют завершить в течение полугода. Об этом, как передает ТАСС, в пятницу, 7-го сентября, сообщил журналистам губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

«Сегодня уже идет проектирование так называемого Восточного скоростного диаметра. Я надеюсь, что в самое ближайшее время, в течение полугода, мы завершим проектирование и будем выходить на реализацию данного проекта», — сказал губернатор.

Ранее он сообщал о планах заключить концессионное соглашение осенью 2019-го года, чтобы к концу 2022-го года построить магистраль. Однако сейчас еще прорабатывается вопрос о том, как дорога будет пересекать Неву — по мосту или через тоннель.

Восточный скоростной диаметр, напомним, проект платной скоростной магистрали на шесть полос протяженностью 22,6 км в Санкт-Петербурге. Основное назначение дороги стоимостью около 160 млрд. рублейобход центральных районов Санкт-Петербурга с выходом на Невский и Красногвардейский районы. Проект рассчитан на поток 100 тыс. автомобилей в сутки. В рамках Петербургского экономического форума в 2017-м году власти города подписали соглашения с Банком ВТБ и Евразийским банком развития об участии в проекте.

Ранее обещали, что проект магистрали точно будет готов уже к концу этого года.

Источник фото: пресс-служба Института «Стройпроект»