Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Проектирование дороги от порта Пионерский до трассы на Калининград завершится в сентябре

20 марта 2018 г.03:00

Проектирование дороги от порта Пионерский до трассы на Калининград завершится в сентябре

Работа над проектом дороги, соединяющей территорию будущего международного морского терминала в порту Пионерском в Калининградской области с трассой на Калининград, должна быть завершена в сентябре 2018-го года. Передает ТАСС заявление губернатора Калининградской области Антона Алиханова, сделанное в ходе встречи с журналистами во вторник, 20-го марта.

«У нас уже на этой неделе или в начале следующей будет запущена конкурсная процедура. Планируем, что до конца сентября закончим проектирование, проведем экспертизу и уже в этом году сможем успеть приступить к подготовке этой трассы, а в следующем году будем активно заниматься строительством этой дороги», — сказал он в кулуарах научно-практической конференции «Федеральное дорожное агентство: итоги 2017-го года, задачи и перспективы на 2018-2019 годы».

Также Антон Алиханов отметил, что стоимость объекта — 955 млн. рублей — останется неизменной. «Та трасса, которую мы изначально подразумевали, она проходила через такие тяжелые [по рельефу] места, также было достаточно серьезное сопротивление населения, потому что ... дорога разрезала пополам городской парк. После того как строительство терминала немного сместилось вправо, мы решили, что у нас все-таки есть возможность пойти навстречу пожеланиям населения и изменить трассировку», — пояснил губернатор.

Он также отметил, что дорога, соединяющая территорию будущего международного морского терминала в порту Пионерском с трассой на Калининград, положительно скажется на развитии значительной территории региона.

«Это позволит развить большую территорию — 650 га — между городом Светлогорский и городом Пионерский, а также позволит повысить инвестпривлекательность этого земельного массива, чтобы дальше планировать какие-то крупные туристические проекты. На часть этой земли уже есть проект по строительству гольф-поля, и я надеюсь, что после строительства дороги он станет более реальным», — добавил Антон Алиханов.