Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Проекты по развитию дорог на курортах Крыма представят инвесторам на форуме в Ялте

17 апреля 2019 г.10:33

Проекты по развитию дорог на курортах Крыма представят инвесторам на форуме в Ялте

Министерство транспорта Республики Крым намерено предложить на Ялтинском международном экономическом форуме потенциальным инвесторам проекты по развитию дорожной инфраструктуры, в том числе по строительству транспортных развязок и обустройству дорог на условиях государственно-частного партнерства. Об этом, как передает ТАСС, в среду, 17-го апреля, сообщил глава министерства Сергей Карпов.

Ранее он сообщал, что Крыму, где около 80% автодорог не соответствуют нормативам, необходимо 144 млрд. рублей до 2024-го года на их ремонт и реконструкцию, а тема развития транспортной сети в регионе является ключевой. В 2015-2016 годах в Крыму удалось отремонтировать около 520 км дорог, а до 2021-го года власти обещали в целом отремонтировать около 700 км.

«Наработано достаточно много пакетов предложений, чтобы не использовать средства федерального или регионального бюджетов, а привлекать дополнительные инвестиции, в том числе и иностранные. Это целый комплекс вопросов государственно-частного партнерства, которые уже сейчас можно рассматривать с инвесторами. Мы готовы к этому», — сказал Сергей Карпов.

Он отметил, что речь идет о строительстве транспортных развязок, реконструкции участков дорог, их обустройстве, освещении, внедрении технологий по безопасности дорожного движения, в том числе и пешеходного. Проекты предлагается реализовать в курортных городах Ялте, Евпатории, в Черноморском районе и в западной части полуострова.

В ходе форума, добавил министр, планируется также обсудить вопросы, связанные с транспортным моделированием, организацией пассажирских перевозок, в том числе на примере Европы. «Мы пригласили специалистов, ученых, которые занимаются разработкой данных схем, в том числе с применением западных технологий. Есть опыт работы разных российских институтов, которые работают в России, Евразии и Европе, который мы готовы изучить и внедрить», — уточнил он.