Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Проект Восточного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге может получить 57 млрд. рублей из федерального бюджета

21 мая 2019 г.09:38

Проект Восточного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге может получить 57 млрд. рублей из федерального бюджета

Почти 60 млрд. рублей может быть выделено из федерального бюджета на строительство Восточного скоростного диаметра (широтная магистраль скоростного движения) на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом, как передает ТАСС, сообщил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в понедельник, 20-го мая, на совещании с членами городского Правительства.

«До конца года должно быть принято решение об участии федерального бюджета в проекте широтной магистрали скоростного движения. Это еще 57 млрд. рублей федерального софинансирования», — сказал он.

Вопрос о строительстве трассы обсуждался во время совещания под руководством заместителя председателя Правительства РФ Максима Акимова 17-го мая. Трассировка дороги отражена в генеральном плане Санкт-Петербурга, утверждена документация по планировке территории, ведутся проектно-изыскательские работы.

Как сообщил журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов, если все решения будут приняты оперативно, то уже в этом году может начаться подготовка территории. «Нам принципиально до конца года получить решение», — сказал он.

Эдуард Батанов добавил, что средства в лучшем случае будут выделены в конце 2020-го года или позже. «Это все-таки достаточно крупный объект, и достаточно много работ надо провести, хотя большую часть подготовительных действий мы уже совершили с точки зрения планировки, проектирования некоторых этапов. Из 6 этапов один уже точно спроектирован, остальные в разработке», — отметил вице-губернатор.

Восточный скоростной диаметр — проект платной скоростной магистрали на шесть полос протяженностью 27,4 км, из них 14,2 км — в Санкт-Петербурге и 13,2 км — в Ленинградской области. Стоимость трассы оценивается в 160 млрд. рублей.