Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Продажи новой прицепной техники в России возобновили рост

4 декабря 2018 г.
Продажи новой прицепной техники в России возобновили рост

В октябре 2018-го года в России было реализовано 3,4 тыс. новых прицепов и полуприцепов. Это почти на 25,9% больше, чем в октябре прошлого года.

Соответствующая информация содержится в очередном ежемесячном отчете маркетингового автомобильного агентства Russian Automotive Market Research (RAMR).

По данным аналитиков, титул самой продаваемой в России прицепной техники в очередной раз сохранила за собой продукция Schmitz Cargobull. В октябре в нашей стране было продано 500 единиц техники данной немецкой марки — ровно столько же, сколько и за аналогичный месяц прошлого года.

Также в тройку лидеров вошли немецкие Krone — 400 единиц (+100%) и российские НефАЗы — 300 единиц (+50%).

Из прочих результатов стоит отметить присутствие в топ-10 российских марок Grünwald и Техноставприцеп, польского Wielton и белорусского МАЗа.

Наилучшую динамику продаж к октябрю прошлого года (рост на 100%) помимо Krone показали также немецкие Kögel и отечественные Тонары.

Таким образом, можно констатировать, что рынок новой прицепной техники возобновил рост. В сентябре продажи фактически стагнировали по отношению к сентябрю 2017-го года.

Что касается общей картины за прошедшие 10 месяцев года, то первая тройка выглядит полностью аналогичным образом. Абсолютное лидерство уверенно сохраняет Schmitz Cargobull с 3,1 тыс. единицей техники. Следом идут Krone и НефАЗ — с результатами 2,7 тыс. и 2,0 тыс. единиц соответственно.

В то же время обращает на себя внимание отрицательная динамика к аналогичному периоду прошлого года у того же Schmitz Cargobull: за год продажи марки просели на 6%. Еще больше — на 13% — упала реализация прицепов НефАЗ. Это худшие показатели среди всех участников рейтинга топ-10.

Наилучшую динамику реализации к аналогичному периоду прошлого года демонстрируют марки Kögel (+117%) и Тонар (+90%).

В целом рынок новой прицепной техники по итогам 10 месяцев года вырос на 28% относительно показателей аналогичного периода прошлого года.