Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Продажи новой прицепной техники в России выросли на 8%

21 декабря 2018 г.22:15

Продажи новой прицепной техники в России выросли на 8%

cargobull.com

В ноябре 2018-го года в России было реализовано немногим более 3,3 тыс. единиц новой прицепной техники. Это практически столько же, сколько в октябре, и в то же время на 7,7% больше относительно ноября прошлого года. Такие данные следуют из очередного ежемесячного отчета, подготовленного аналитиками маркетингового автомобильного агентства Russian Automotive Market Research.

Согласно статистике, первая тройка лидеров в рейтинге продаж за прошедший месяц осталась неизменной.

Так, первую строчку, пусть и с минимальным преимуществом, по итогам ноября сохранила за собой немецкая марка Schmitz Cargobull — почти с 500 ед. реализованной техники. Характерно, что лидерство ей удалось удержать несмотря на 26-процентное снижение продаж.

Совсем немного землякам из Германии уступила марка Krone, которая также сохранила за собой вторую позицию рейтинга. Замкнула первую тройку самых продаваемых прицепов в стране российская техника НефАЗ.

Из прочих изменений в ежемесячном рейтинге обращает на себя внимание появление в топ-10 продукции отечественных марок НовосибАРЗ и ЧМЗАП.

В то же время нельзя не отметить, что наибольшее снижение продаж к ноябрю прошлого года, помимо Schmitz Cargobull, зафиксировано также у немецкой марки Kögel (-23%). Абсолютно лучшая динамика среди участников топ-10 наблюдается у Krone (+100%) и ЧМЗАП (+75%).

В целом, ноябрьский рост рынка на 7,7% оказался гораздо ниже предыдущего индекса роста, отмеченного в октябре (+25,9%). Из чего можно сделать вывод о резком замедлении темпов роста рынка новой прицепной техники.

Что касается общей картины с начала года, то за прошедшие 11 месяцев реализация новых прицепов и полуприцепов в России выросла относительно аналогичного периода прошлого года на 26%.

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения