Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Продажи грузовиков с пробегом в России упали на 16 процентов

24 октября 2018 г.17:24

Продажи грузовиков с пробегом в России упали на 16 процентов

В сентябре этого года в России было перепродано чуть более 19,5 тыс. грузовых автомобилей с пробегом. Это наименьший ежемесячный показатель с января и на 16,3% меньше, чем в сентябре прошлого года.

По данным аналитиков, зафиксированный в сентябре на рынке б/у техники уровень сделок оказался одним из самых низких с начала года. Предыдущий антирекорд был установлен в январе — 16,9 тыс. единиц техники.

Более всего в минувшем месяце относительно прошлогодних показателей просела реализация подержанных немецко-японских грузовиков Fuso — сразу на 65%. Также значительно упали перепродажи японских марок Isuzu — на 47% и Hino — на 43%.

Вслед за ними в антирейтинге расположились отечественные автомобили ЗиЛ (-37%).

Перепродажи российских КамАЗов и ГАЗов, а также белорусских МАЗов снизились не столь сильно — соответственно «всего лишь» на 13, 11 и 11% — и занять первые три позиции в топ-20 марок грузовых автомобилей б/у.

Добавим также, что наилучшую динамику перепродаж продемонстрировали немецкие автомобили MAN (+7%) и шведские Scania (+6%), что позволило им расположиться на пятом и шестом месте соответственно.

В целом, по данным аналитиков, реализация подержанных грузовиков-иномарок снизилась больше (на 17,5%), чем отечественной б/у техники (на 15,2%).

Что касается общей динамики с начала года, то за прошедшие девять месяцев в России было перепродано 199,4 тыс. грузовых автомобилей с пробегом. Относительно аналогичного периода прошлого года падение рынка составило 7%.