Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Президент потребовал не закрывать грузовое и транспортное сообщение между регионами

9 апреля 2020 г.11:26

Президент потребовал не закрывать грузовое и транспортное сообщение между регионами

newsper.net

Президент Владимир Путин потребовал не закрывать грузовое и транспортное сообщение между регионами, это может привести к разрушительным последствиям. Как сообщает ТАСС, об этом он заявил, выступая на совещании с главами регионов, посвященном мерам борьбы с коронавирусом.

«При этом нельзя останавливать экономику, закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, не взирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения. Мы с вами должны понимать, к какому урону, каким разрушительным последствиям это может привести», — сказал Президент.

Глава государства обратил внимание губернаторов на то, что даже в Москве с ее плотностью населения, с концентрацией транспортных потоков, а значит и объективно большими рисками распространения инфекции, нет практики повсеместного закрытия предприятий.

««Всех под одну гребенку» — такого нет. Многие столичные компании продолжают работу или перешли на удаленный режим», — заметил Президент.

Из-за эпидемии коронавируса некоторые субъекты РФ ввели усиленный контроль на своих границах и ограничили въезд жителей других регионов. Так, для въезда в Краснодарский край грузоперевозчик должен предъявить специальный пропуск, а в Татарстан — справку от компании-грузоотправителя. О разработке пропускного режима также сообщали Башкортостан, Ленинградская, Мурманская и Саратовская области.

По данным на 9-е апреля, в России зарегистрировано 10 131 случаев заболевания коронавирусом, большинство из них в Москве — 6 698 случаев. 698 человек уже выздоровели, 76 скончались.