Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Президент Fesco: Транзитные грузоперевозки в России сокращаются из-за неразвитой инфраструктуры

29 марта 2019 г.14:44

Транзитные грузоперевозки в России сокращаются из-за неразвитой инфраструктуры

Неразвитость дорожно-транспортной инфраструктуры приводит к сокращению объемов транзитных грузоперевозок в России. Об этом, как передает ТАСС, заявил президент транспортной группы Fesco Александрс Исуринс, выступая в пятницу, 29-го марта, на Красноярском экономическом форуме.

«Транзит из Китая за прошлый год вырос на 35%, через Казахстан — на 50%. Через Забайкалье снизился на 20%, через Монголию снизился на 10%. Причина — ограниченность инфраструктуры. Причем ее не хватает как на выходе из Китая, так и на выходе из России», — сказал он.

Александрс Исуринс отметил, что транзитный потенциал России огромен, но, чтобы его реализовать, необходимо строить дорожно-транспортную инфраструктуру, добиваться прозрачности операций, связанных с грузоперевозками, и внедрить систему электронного документооборота. «Кроме того, нам не хватает продвижения этого продукта (транзитного потенциала – прим.) на рынках, где находятся клиенты. Это Китай, Япония, Корея и Европа», — отметил президент группы Fesco.

Красноярский экономический форум в этом году проходит с 28-го по 30-е марта в обновленном формате Российского саммита конкурентоспособности. Ключевая тема форума — роль конкурентоспособности в обеспечении развития российской экономики.