Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Презентован новый железнодорожный сервис по перевозке контейнеров из Минска в Баку за 7 суток

8 февраля 2019 г.12:06

Белорусская железная дорога

Железнодорожники Беларуси, России и Азербайджана презентовали новый транспортный сервис — контейнерный поезд «Минск-Баку», ссылается ТАСС на сообщение пресс-центра «Белорусской железной дороги».

Поезд позволит расширить перечень грузов, перевозимых из Республики Беларусь в Азербайджан на фоне увеличивающегося товарооборота между странами, отмечается в сообщении. В состав контейнерного поезда могут включаться контейнеры различных типов: рефрижератнорные, универсальные и танк-контейнеры. Время поезда в пути составит семь суток.

По словам заместителя начальника центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» Александра Хатьянова, сторонами совместно был разработан график для контейнерного поезда по маршруту. Он также отметил, что почти 2,7 тыс. км из всего маршрута будут проходить по территории РФ.

«Мы готовы обеспечить проследование поезда по своей территории в срок не более 4,5 суток», — сообщил на презентации Александр Хатьянов.

Заместитель председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Игбал Гусейнов, в свою очередь, уведомил коллег, что азербайджанская сторона готова оказывать всяческое содействие развитию проекта, в том числе по повышению его конкурентоспособности относительно альтернативных видов транспорта.

Новый сервис — совместный проект Белорусской, Азербайджанской и Российских железных дорог. В перспективе, отмечается в сообщении, аналогичные поезда из Минска будут курсировать в Иран и Турцию.