Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил начало строительства нового участка в районе ЦКАД в обход Малых Вязем

28 января 2022 г.17:56

Михаил Мишустин утвердил строительство нового участка в обход Малых Вязем

Правительство РФ

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил строительство нового участка в районе Центральной кольцевой дороги (ЦКАД) в Московской области, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Правительства РФ. Участок пройдет в обход деревни Малые Вяземы.

«Новый участок будет четырехполосным. Его общая протяженность составит 4 км. На участке возведут путепроводы через железную дорогу Смоленского направления и внутри Малых Вязем, мост через реку Большую Вяземку, тоннель под основным ходом ЦКАД, а также шумозащитные экраны», — говорится в сообщении пресс-службы.

В нем также отмечается, что строительство нового участка, который повысит пропускную способности ЦКАД, начнется уже в этом году. Открыть новую дорогу для движения должны в 2024-м году. Стоимость проекта, согласно заключению «Главгосэкспертизы», составляет 10,9 млрд. рублей.

«Реализация проекта позволит устранить многокилометровые заторы, снять ограничения движения для транзитных грузовиков, повысить пропускную способность ЦКАД и безопасность дорожного движения. Время в пути в районе Можайского шоссе после открытия нового участка сократится в 7,5 раза — с 1 часа до 8 минут», — подчеркнули в пресс-службе.

На данный момент участки V пускового комплекса (бесплатного в составе ЦКАД) не стыкуются друг с другом в районе Больших Вязем. Из-за этого водителям приходится выезжать на Можайское шоссе и «Московское малое кольцо» (трасса А-107).