Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Председатель Государственной Думы поручил пригласить в Думу представителей Google в связи с неверным указанием Крыма на карте мира

24 января 2019 г.11:47

Reuters

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, сообщает ТАСС, поручил пригласить в Думу представителя компании Google в связи с неверным указанием на карте государственной принадлежности Крыма.

«Если компания Google берет и отражает на своей карте Крым как территорию другой страны, а сегодня это территория России, то это нарушение Конституции, нарушение наших законов», — сказал на пленарном заседании в четверг, 24-го января, глава нижней палаты парламента.

«Поэтому было правильно комитету по безопасности пригласить компанию Google и высказать нашу позицию, а дальше принимать решение, — подчеркнул он. — У нас возможности с вами есть, давайте их использовать».

16-го марта 2014-го года на территории Крыма прошел референдум о присоединении полуострова к Российской Федерации. За присоединение к России проголосовало 96,77% жителей Крыма и 95,6% жителей Севастополя, принявших участие в референдуме.

Вместе с тем документ, принятый 27-го марта 2014-го года на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, не признает законность проведенного референдума и подтверждает статус Крыма как украинской территории. За принятие этого документа проголосовало 100 стран-членов ООН, против — 11 государств, 58 стран воздержались.