Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Праздник к нам привозят: в Кремль доставили главную елку страны

17 декабря 2019 г.18:23

В Кремль доставили главную елку страны

Пресс служба «МАН Трак энд Бас РУС»

15-го декабря в Спасские ворота Кремля въехала главная елка страны. Новогоднюю гостью, которая расположилась в прицепе для крупногабаритных грузов, в центр столицы традиционно доставил специально разукрашенный для того тягач MAN TGX. На Соборной площади елку установят 23-го декабря.

Главную елку страны, возраст которой уже перевалил за 90 лет, приметили в Бородинском лесничестве Можайского городского округа Московской области. Таким образом до Москвы ей пришлось ехать как минимум 150 км. Главный символ Нового года сопровождали полицейские автомобили и Дед Мороз, который лично сел за руль автопоезда.

Общая длина автопоезда, кстати, достигла 40 метров. На нем смогло бережно уместить свои ветки с иголками дерево высотой 27 метров, максимальным размахом ветвей в 6 метров и толщиной ствола в 60 см.

Доставку главной елки страны традиционно (вот уже более 10 лет) доверили компании «ИнСпецКом», которая, в свою очередь, столь же традиционно выбрала для этой цели тягач MAN.

Как отметили в компании, тягач MAN TGX, который больше подходит для загородных дорог, позволяет уверенно маневрировать и в центре большого города (особенно при ограничении движения для встречного транспорта), а вспомогательные системы делают безопасным передвижение в зимнее время — как в условиях снегопада, так и зимнего дождя.

Транспортное средство оснащено адаптивным круиз-контролем ACC, антиблокировочной системой ABS, антипробуксовочной системой ASR и системой поддержания курсовой устойчивости ESP. В условиях неустойчивой осенне-зимней декабрьской погоды электроника внимательно следит за тем, чтобы автомобиль прошел свой маршрут без лишних затруднений.

При этом тягач MAN TGX соответствует нормам Евро-5, что даже с таким грузом, как главная елка страны, позволило ему с полным правом въехать в центр Москвы, не нарушив экологические нормы пропускной системы столицы.