Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Правительство внесет в уставный капитал РЖД 84 млрд. рублей

30 августа 2019 г.10:49

Правительство внесет в уставный капитал РЖД 84 млрд. рублей

commons.wikimedia.org

Правительство РФ внесет в уставный капитал РЖД 84 млрд. рублей, пишет ТАСС в четверг, 29-го августа, со ссылкой на распоряжение Кабинета министров РФ. Часть денег направят на модернизацию инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.

«Соответствующие средства в федеральном бюджете предусмотрены», — отмечается в документе.

Из этой суммы 40,32 млрд. рублей будет направлено на повышение уровня экономической связанности территории России, 3,75 млрд. рублей — на комплексное развитие участка «Междуреченск-Тайшет» Красноярской железной дороги (по однопутной дороге идет перевозка угля из Кемеровской области, Хакасии и Красноярского края к портам Дальнего Востока). Еще 40 млрд. рублей подлежат использованию в целях модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской (БАМа) и Транссибирской (Транссиба) железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей.

«Принятые решения будут способствовать увеличению провозной и пропускной способности сети железных дорог и обеспечению бесперебойного осуществления грузовых и пассажирских перевозок», — отмечается в документе.

Проект развития железных дорог Восточного полигона предусматривает увеличение в 2020-м году провозной способности БАМа и Транссиба в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока до 124,9 млн. тонн — на 66,8 млн. тонн в год к уровню 2012-го года.

Возможный переход в стадию так называемого БАМ-2 — дальнейшего развития инфраструктуры за пределами 2020-го года — даст прирост грузов по данному направлению в 2024-2025 годах примерно на 114 млн. тонн по сравнению с 2012-м годом, говорил ранее первый заместитель генерального директора РЖД Вадим Михайлов. Общий объем инвестиций РЖД в развитие Восточного полигона — Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей — в 2018-м году составил более 47 млрд. рублей.