Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Правительство выделило «КамАЗу» более 1 млрд. рублей на развитие производства

26 августа 2021 г.12:38

Правительство выделило «КамАЗу» более 1 млрд. рублей

Пресс-служба ПАО «КамАЗ»

Правительство РФ выделило более 1 млрд. рублей на модернизацию производства и обновление модельного ряда грузовых автомобилей завода «КамАЗ». Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров, премьер-министр Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение.

В пресс-службе уточнили, что решение было принято по итогам рабочей поездки главы Правительства в Набережные Челны в начале июня этого года. Тогда Михаил Мишустин в числе прочего посетил «КамАЗ», где директор завода заверил его, что в ближайших планах предприятия значатся наращивание объемов производства автомобилей, увеличение выпуска моторов, мостов и колесных редукторов и повышение уровня локализации кабин для грузовиков.

После возвращения в Москву премьер-министр поручил Министерству промышленности и торговли и Министерству финансов предусмотреть дополнительное финансирование на реализацию планов по развитию «КамАЗа», а также учесть дополнительные средства при подготовке очередного проекта бюджета.

«Выделенное финансирование, в частности, поможет заводу возместить затраты в рамках инвестиционных проектов и ввести в эксплуатацию новую линию профилирования лонжеронов — основных силовых элементов транспортных средств», — подытожили в пресс-службе Кабинета министров.