Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Правительство РФ запретило ввоз из Украины одежды, обуви, труб, бумаги и др. товаров

18 апреля 2019 г.17:34

Правительство РФ запретило ввоз из Украины одежды, обуви, труб, бумаги и др. товаров

Правительство РФ, как отмечает ТАСС, опубликовало перечень товаров, которые запрещены к ввозу из Украины, в него включены одежда, обувь, бумага, трубная продукция и др. Меры, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, стали ответом на введенные ранее ограничения Украиной.

Согласно документу, вводится запрет на импорт с территории Украины бумаги, картона многослойного и др., некоторых видов трубной продукции, а также одежды (костюмы, комплекты, жакеты, блайзеры, платья, свитеры, майки, юбки, брюки, комбинезоны с нагрудниками и лямками, бриджи и шорты (кроме купальных) женские или для девочек и пр.).

Кроме того, запрещен импорт обуви, деталей обуви, канатов, проволоки, крепежных изделий, стальной эмалированной посуды.

Также запрещается ввоз из Украины трубоукладчиков грузоподъемностью менее 90 тонн, гусеничных бульдозеров (мощностью до 250 л.с. и более, но менее 400 л.с.), погрузчиков одноковшовых фронтальных колесных.

«В части легкой промышленности запрещен импорт из Украины готовой одежды и обуви. Отмечаем, что эти товары импортируются в РФ из целого ряда стран, поэтому мы не ожидаем возникновения какого-либо дефицита», — прокомментировали введенные ограничения в Министерстве промышленности и торговли РФ. Кроме того, считают в ведомстве, новый запрет создаст дополнительные возможности для отечественных компаний, которые осуществляют производство товаров этих групп.

Ранее Украина расширила перечень товаров, запрещенных к ввозу из России. Под ограничительные меры попали формалин, карбамидо-формальдегидный концентрат, пружины для грузовых вагонов, электрическая аппаратура для устройств железнодорожной автоматики и связи, электрические проводники, стеклянная тара, в том числе бутылки и банки.

Нынешние действия России, как отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, стали ответными. На заседании Правительства глава Кабинета министров также подчеркнул, что мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 млн. долларов.